导航:主页>安全健康>无大类文章>正文

童家学校:众志成城 阻击疫情
  

发表日期:2020年2月9日  共浏览368 次   出处:童家学校    作者:徐建英   【打印】 关闭



——童家学校全校师生职工同抗“新冠”疫情
“新冠肺炎”疫情突发以来,乐山市市中区童家学校全体师生职工众志成城,协同作战,打响疫情防控阻击战
严格值班值守,确保校园安全
早在寒假开始前,学校就假期值班进行了细致安排,除了保安门卫的24小时值守外,每天还安排一名行政值班,对学校的假期安全进行巡查,对值班值守人员进行指导,确保春节期间校园安全。疫情防控关键时期,学校对值班值守人员提出更高要求,值班行政加强巡查,保安门卫对进校人员进行严格排查,将可能的“疫情”拒之门外。
制定“防疫”方案,层层压实责任
2020年1月23日,按照区教育局的统一布署,我校行政班子通过微信群讨论,制定了《乐山市市中区童家学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控方案》,成立了以校长为组长的疫情防控领导小组,各部门分工合作,具体组织开展疫情防控工作。教导处、工会、后勤处、大队部及团委,各班主任,各学科教师,全员行动,严格排查、加强宣传、正面引导。
加强正面宣传,增强“战疫”信心
通过一系列的正面宣传和引导,全校师生在“战疫”中表现出坚强的信。童家学校团委书记尹红适时的制定了师生创作“战疫”文化艺术作品的活动方案,引导全校师生充分发挥自身特长,书写绘艺术作品,表达自己在“战疫”中的心声,对武汉人民的关心和支持。一幅幅七彩的作品,映射出的是一个个充满希望、积极阳光的真挚爱心。

全面排查隐患,准备开学物资
2020年1月31日起至今日止,学校校长坚持坚守在第一线,与学校后勤处几位同志一起连续工作9天了。对学校的安全隐患进行了全面的排查后,立即安排人员进行处置;按照“防疫”相关要求,多方联系组织相应的“防疫”物资;清理卫生死角,对校园进行初步消毒处理;检查化粪池,安排人员进行全面清理。一系列的准备工作,只为疫情稳定后开学工作能够顺利开展。

认真摸排情况,组织线上教学
在接到区教育局延迟开学的通知后,学校教导处就多方寻找相关的网络资源,要求各学科教师提前做出计划,布置学生在家做好复习巩固、知识拓展、新知预习等学习活动。2月3日,按照区教育局的安排,我校教导处在广泛收集相关意见和资讯后,结合我校实际,制定了《乐山市市中区童家学校网络教学实施方案》,对2月10日到开学期间的线上教学做了统一安全。由于童家学校特殊的地理位置及学生实际情况,我校开展线上教学有一定难度,于是我校采取了分类组织、同步推进的措施,最大限度地做好“停课不停教不停学”的相关工作。
人人献出爱心,支援“战疫”一线
在接到乐山市市中区慈善总会下发的《关于新型冠状病毒防控专项募捐倡议书》后,我校行政班子在线上进行了讨论,决定由学少队部制定相应方案,开展募捐活动。童家学校大队辅导员宿彭娇根据乐山市市中区慈善总会的倡议书,结合我校实际,制定了《乐山市市中区童家学校关于新型冠状病毒防控专项募捐活动方案》,并撰写了倡议书。倡议书发到了学校工作群和班级群后,全校所有师生职工纷纷响应,在一天之间,全校师生通过微信转账共计募捐到了13097.54元。其中,教职工捐款4140元。2月8日,这笔“爱心捐款”汇入了乐山市市中区慈善总会的专项募捐账号。“疫情”防控,牵动了童家学校422名师生职工的心。“武汉,加油!我们与你同在!”孩子们如是说。我们也如是说。
上好主题党课,党员冲在一线
2月9日,童家学校党支部书记为支部全体党员上了一堂题为“冲锋在前 严防死守”的疫情防控专题党课。在童家学校搭建好钉钉平台上的组织架构后,我支部在疫情防控“窗口期”利用钉钉平台的视频会议功能,上了一堂线上党课。从提高政治站位到落实防控措施,支部书要求所有党员一定要增强政治自觉,主动作为,发挥先锋模范作用。

童家学校,众志成城,阻击疫情,我们一直在行动中。
【审核:邹晓洪】 【编辑:梁小东】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
徐家扁小学:中国 不倒 [5488]
钟卫局长到通江小学督查项目复工准备.. [1262]
柏杨小学:抗击疫情 我们在行动 [1079]
嘉州学校“网课之星”新鲜出炉啦 [847]
新桥小学:师生齐抗疫,宅家学不荒 [791]
疫情防控不放松 项目建设不停步 [744]
重要提醒:市中区教育网升级改版啦! [741]
童家学校:召开网络家长会 [730]
 
>>相关新闻
童家学校:召开开学工作视频会议
童家学校:抓好疫情排查 做好疫情防控工作
童家学校:多措并举 保证停课不停学
童家学校:暖春抗疫 温暖你我
童家学校:巧用“钉钉”平台发起抗疫总动员
童家学校:开展抗疫情网络心理健康辅导
童家学校:召开网络家长会
童家学校:众志成城 阻击疫情
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:562.500毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号