导航:主页>特色教育>校园管理>正文

童家学校:召开网络家长会
  

发表日期:2020年2月15日  共浏览597 次   出处:童家学校    作者:徐建英   【打印】 关闭



近日,童家学校积极响应教育部“利用网络平台,停课不停学”要求,认真实施。为此。邹晓洪校长通过钉钉群召开了网络家长会。
邹校长主要讲了几下几点:一是对“延期开学时间”作了说明。二是对“网络开课”事项按上级要求作出布置,特别强调不上新课,每节课不超过20分钟,作业布置应以阅读、运动、欣赏音乐、看网上直播为主,减少书面作业,减轻家长、学生负担。对没有智能手机的学生,可以通过收看中央10台上的电视直播。三是细致的讲解了钉钉群看直播及上课、传作业、批改作业的方法。四通过对“什么是新型冠状病毒”进行了科学通俗解读,并对“如何科学预防新型冠状病毒”的方法进行了指导:强调居家,出门佩戴口罩,尽量减少出门、正确洗手等。五是对我校师生为武汉抗疫自愿捐款2万多元的爱心行为点赞,同时指出当前抗疫形势依然严峻,让大家要有耐心、信心,不信谣、不传谣,坚持一段时间,耐心等候开学通知。
最后,邹校让大家放心,相信灾难会过去,阳光一定会到来!此次网络家长会在晚上8:00钟召开,错过了网络高峰期,家长也在家,所以效果良好!

 



【审核:邹晓洪】 【编辑:梁小东】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
徐家扁小学:中国 不倒 [5392]
钟卫局长到通江小学督查项目复工准备.. [1104]
柏杨小学:抗击疫情 我们在行动 [970]
嘉州学校“网课之星”新鲜出炉啦 [721]
新桥小学:师生齐抗疫,宅家学不荒 [718]
重要提醒:市中区教育网升级改版啦! [655]
疫情防控不放松 项目建设不停步 [644]
童家学校:召开网络家长会 [598]
 
>>相关新闻
童家学校:召开开学工作视频会议
童家学校:抓好疫情排查 做好疫情防控工作
童家学校:多措并举 保证停课不停学
童家学校:暖春抗疫 温暖你我
童家学校:巧用“钉钉”平台发起抗疫总动员
童家学校:开展抗疫情网络心理健康辅导
童家学校:召开网络家长会
童家学校:众志成城 阻击疫情
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:578.125毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号