导航:主页>特色教育>无大类文章>正文

嘉州学校“网课之星”新鲜出炉啦
  

发表日期:2020年2月25日  共浏览846 次   出处:加州学校    作者:嘉州学校   【打印】 关闭



春暖花开处,网课正当时。时下,各校的网课正如火如荼地进行,其间涌现出一大批优秀的使用网络授课的教师。我校积极开展“网课之星”评选活动,极大地提高了学校教师线上授课的积极性。下面让我们一起走进嘉州学校,看看活动情况具体是怎样的吧。
 
 活动背景
 
根据《四川省教育厅关于疫情防控期间中小学校开展网络教学的指导意见》(川教函〔2020〕37号),乐山市教育局关于印发《2020年春季延期开学期间开展网络教学的实施方案》(乐教函〔2020〕13号)的通知精神,保障开学期间“停课不停学”方案顺利实施并结合我校实际,嘉州学校制定了2020年春季延期开学实施方案。从2月10日起,我校正式进行网上开课。
 
活动内容
全校教师根据学校要求,积极投入到“网络教学”的工作当中,这样的教学方式不仅需要教师在学科课程、活动课程上有新的尝试,同时更要结合抗疫防疫的大环境给学生传递科学理念,让学生在学习过程中,能够接受“了解自然、认识生命;崇尚科学、生涯规划;了解时事、实践创新;爱国教育、社会担当;心理健康、心理辅导”等立体多维辅导。
 
活动目的
 
   为了更好地鼓励教师使用网络手段进行补充教学,提升教师运用信息化教学能力,学校开展了“网络之星”评选活动,评选出在这次“停课不停学”网络教学活动中表现特别突出的教师,以此表彰在网络教学过程中表现优异的教师。
 
 
活动详情
 
   经过教研组审核推荐,学校评审小组进行审定,全校共推选出20名教师荣获“网络之星”荣誉称号,他们分别是:
初中数学:朱建彬  张雯
初中英语:夏艳玲  许艳
初中语文:陈健华  万蕾
初中理综:代小兰  周瑶
初中文综:戢玉萌  彭冬梅
小学综合:余孟春(科学) 胡娟(英语)
小学语文:邓俐婷  罗江欣 
小学数学:郭珈瑞  雷琪
 艺术组:伍睿   潘俊颖
 体育组: 赵文祥  房建锟
 

 
 
                                    初中组“网课之星”教师风采
 

 
                                   小学组“网课之星”教师风采
结语
 
     在这场无硝烟的战争中,网络教学彰显了教师职业的不可替代性。不论时代如何发展,我们依然可以用自己的思想,将育人之心用另一种方式进行传递。相信通过此次“网课之星”的评选活动,会让越来越多的教师爱上网络教学,更加熟练地在教学活动中运用现代信息化手段。我们更要相信,在前进的路上,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。后续我们会陆续推出上述教师的相关资料,敬请关注。
【审核:罗鹏】 【编辑:宋颖梅】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
徐家扁小学:中国 不倒 [5488]
钟卫局长到通江小学督查项目复工准备.. [1262]
柏杨小学:抗击疫情 我们在行动 [1079]
嘉州学校“网课之星”新鲜出炉啦 [847]
新桥小学:师生齐抗疫,宅家学不荒 [791]
疫情防控不放松 项目建设不停步 [744]
重要提醒:市中区教育网升级改版啦! [741]
童家学校:召开网络家长会 [730]
 
>>相关新闻
目前暂无内容
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:703.125毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号