导航:主页>安全健康>安全健康>正文

乐山市市中区教育局开展教育系统疫情防控卫生员培训
  

发表日期:2020年3月6日  共浏览470 次   出处:安全后勤股    作者:李姝漫   【打印】 关闭



为贯彻落实《四川省新冠肺炎应急指挥部关于实施疫情防控卫生员免费培训计划进一步强化城乡基层群防群控的通知》《四川省卫生健康委员会关于抓紧推进疫情防控卫生员培训的紧急通知》,做好市中区教育系统各单位疫情防控卫生员培训工作。3月5日,市中区教育局、市中区疾病预防控制中心开展了全区教育系统疫情防控卫生员培训。

培训通过“会易通”软件,将区境内参加培训人员分为一、二两期,于3月5日上午和下午分期分批进行,第一期为高新区参培人员和市中区中小学、幼儿园、中职学校、二级单位参培人员,第二期为市教育局直属(管)学校、幼儿园和市中区校外培训机构参培人员,共352个单位,387人参加了此次培训。
培训会上,市中区疾病预防控制中心刘潇老师通过详尽专业的讲解,将此次新冠病毒的疫情概况、传染过程、传染源、热点疑问、个人防护技能、公共场所防护措施、开学前的准备、应急措施等新冠肺炎疫情防控基础知识和教育系统新冠肺炎疫情防控实用知识传授给每一位受训人员。为巩固培训效果,会后即刻进行了相关重点知识和技能的测试,对测试合格者颁发证书。

通过此次培训,加深了全市教育系统对新冠病毒防疫知识的认识、提升了疫情防控的能力,为复学复课工作做好了充分的准备。
【审核:田光清】 【编辑:宋颖梅】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
徐家扁小学:中国 不倒 [5488]
钟卫局长到通江小学督查项目复工准备.. [1262]
柏杨小学:抗击疫情 我们在行动 [1079]
嘉州学校“网课之星”新鲜出炉啦 [846]
新桥小学:师生齐抗疫,宅家学不荒 [791]
疫情防控不放松 项目建设不停步 [744]
重要提醒:市中区教育网升级改版啦! [741]
童家学校:召开网络家长会 [730]
 
>>相关新闻
凌云小学:区教育局安全后勤股一行到校检查..
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:546.875毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号