导航:主页>立德树人>无大类文章>正文

童家学校:召开开学工作视频会议
  

发表日期:2020年3月7日  共浏览216 次   出处:童家学校    作者:徐建英   【打印】 关闭



3月6日晚8:00,童家学校召开开学工作视频会议,会议由邹晓洪校长主持。
会议从以下三点出发,一是全体师生应合理安排作息时间,注意身心健康。大家应适当锻炼身体,比如:跳绳、健身操、瑜伽、仰卧起坐等运动。同时,学会自我心理调适。如:可通过读书看报,听音乐,看电影,写文章等等形式使生活更有意义。保持愉悦的心情及健康的心态;二是关注舆情,注意班级群里的动态。对于班级群里的不当言论,要及时制止。对于朋友圈和班级群里的一些谣言,不轻信,要仔细的甄别,及时规劝和制止,分享的内容一定要要符合国家的规定, 疫情的报告以上级文件为准; 三是改革创新,开展好线上的教育教学工作。大家充分学习《四川省教育厅关于全省中小学校开展线上教育教学工作的补充通知》,并根据通知要求,结合我校实际,制定了切实可行的实施方案,并针对本校具体情况由教导处组织实施。会议强调教师需同步看教学视频,利用微信、QQ、电话、钉钉等辅助工具为学生进行网上答疑,及时关注学生学习情况进行作业的批改检查。不能流于形式,应注重实效;四是明确责任,做好开学准备工作。邹校长强调:在前期抗疫教学工作中,我校全体教职工工作认真负责,取得了较好成绩,但疫情并未结束,全校党员干部群众仍需努力。为确保开学工作有序安全,他还针对各级各部门的工作责任作了细化分工。
此次会议网络流畅,取得了良好的效果,教师们表示,将严格按照会议精神,打好这次抗疫战,保质保量完成班级工作任务。
 
【审核:邹晓洪】 【编辑:宋颖梅】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
徐家扁小学:中国 不倒 [5488]
钟卫局长到通江小学督查项目复工准备.. [1262]
柏杨小学:抗击疫情 我们在行动 [1079]
嘉州学校“网课之星”新鲜出炉啦 [846]
新桥小学:师生齐抗疫,宅家学不荒 [791]
疫情防控不放松 项目建设不停步 [744]
重要提醒:市中区教育网升级改版啦! [741]
童家学校:召开网络家长会 [730]
 
>>相关新闻
童家学校:召开开学工作视频会议
童家学校:抓好疫情排查 做好疫情防控工作
童家学校:多措并举 保证停课不停学
童家学校:暖春抗疫 温暖你我
童家学校:巧用“钉钉”平台发起抗疫总动员
童家学校:开展抗疫情网络心理健康辅导
童家学校:召开网络家长会
童家学校:众志成城 阻击疫情
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:773.438毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号