高中数学新课改与几何画板专题
 
  很显然,在构建教学情境时,教育辅助手段是必不可缺少的。用《几何画板》软件设计的演示软件,在构建开放式数学课堂情境中具有很大优势。就像数学语言的精练与有效一样,《几何画板》朴实无华,但功能强大。利用《几何画板》可以引导学生探索几何奥秘,在动态地保持几何关系的基础上,可以发现恒定不变的几何规律。
  程维德先生身兼教育局副局长和教师进修校校长之职,同时又是一名热衷于数学研究的高级教师。由于对数学研究颇有建树,因此对《几何画板》软件是情有独钟,他认为《几何画板》是引导学生理解数学语言的利器。
  如今,高中新课改如火如荼地进行着,作为一位教育行政管理者,也作为一名一线的教育工作者,程维德先生身先士卒,满腔热情参与到高中数学新课改师训工作之中。他倡导利用《几何画板》软件作为数学教学的辅助工具,到初、高中学校开课讲授《几何画板》软件的使用。本栏发布的几件作品是程先生近期的授课手稿,望能给读者以启示。今后,本栏将陆续发布程先生的作品,敬请期待!
            欢迎为本栏投稿!邮箱:szqjyj@126.com  QQ:719386499   『点击进入教师进修校网站-几何画板专区